Feedback Form
Feedback Form

Kegiatan & Peristiwa

Tarhib Ramadhan

Event in: 28.07.2011 | kategori: kegiatan

Image

Dalam menyambut bulan Ramadhan yang penuh rakhmat dan berkah serta mempersiapkan diri dalam melaksanakan amalan serta ibadah di bulan yang penuh keagungan tersebut, Rohis RSUD Cengkareng menyelenggarakan Tarhib Ramadhan bersama karyawan - karyawati muslim RSUD Cengkareng. Dengan berisikan tausiah oleh Ust. Anshori Fahmi yang bertemakan ‘ Bersihkan diri dan rohani dengan puasa dan shalat sebagai amalan utama Ramadhan ‘, para karyawan yang mengikuti tausiah tersebut mendapatkan bekal pemahaman fungsi ibadah khususnya pada bulan Ramadhan.


Kegiatan yang berlangsung di Aula Gambang Kromong tersebut telah rutin di selenggarakan setiap tahun dan diikuti lebih dari 200 orang pada tahun ini dengan semangat dalam menuntun rohani agar senantiasa mendengarkan nasihat - nasihat sarat religi. Dalam kegiatan tersebut juga diisi dengan pembacaan kitab suci Al qur‘an dengan tilawah yang indah dan diakhiri dengan saling meminta maaf sesama karyawan muslim RSUD Cengkareng guna meminta keikhlasan hati sesama rekan kerja atas segala kekhilafan yang telah dilakukan agar dalam menjalani puasa Ramadhan kali ini lebih khusu‘.


Adanya door prize yang menarik bagi seluruh peserta yang masih hadir sampai akhir acara tersebut memberikan warna tersendiri dalam tarhib Ramadhan tersebut, sehingga banyak peserta yang tetap hadir hingga acara usai. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan terus menambah serta menjaga tali silaturrahim antar karyawan muslim RSUD Cengkareng serta mempertebal keimanan serta semangat dalam menjalani ibadah di bulan Ramadhan.

 
Halaman Sebelumnya