Feedback Form

Artikel & berita

Papua Barat Kekurangan Dokter

Posted 18.09.2011 | by Admin Web

Papua Barat kekurangan dokter. Belum semua puskesmas memiliki dokter umum dan tak semua rumah sakit ada dokter empat spesialis dasar, yaitu spesialis anak, obstetri ginekologi, penyakit dalam dan bedah. Padahal, kondisi geografis yang sulit mengharuskan jumlah dokter lebih banyak untuk menjamin akses pelayanan kesehatan. Menurut Nurmawati, Kepala Bidang Bina Pengembangan Sumber Daya Manusia Kesehatan Dinas Kesehatan Papua Barat, Sabtu (17/9/2011), di Manokwari, hanya ada 250 dokter umum di Papua Barat. Sebanyak 147 dokter pegawai negeri sipil, sisanya dokter kontrak serta dokter pegawai tidak tetap (PTT). Tidak semua praktik Tidak semua dokter PNS bekerja di rumah sakit atau puskesmas. Sebagian bekerja di Kantor Dinas Kesehatan, termasuk Nurmawati. Seharusnya perlu 2-3 dokter umum untuk setiap 105 puskesmas dan 11 rumah sakit di Papua Barat. Paling tidak ada 252 dokter umum. Say  ......

Posted in Category Berita Sub Category Health

0 Comments on "Papua Barat Kekurangan Dokter"

Masukkan kode yang tertera di atas :

Tidak dapat membaca kode? klik disini untuk refresh

Halaman Sebelumnya